• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

食品貿易保護主義抬頭!大馬禁雞肉出口 印度擬限砂糖外銷

路透報導,為防國內物價飆漲,印度政府據傳正計劃限制砂糖出口。   路透
路透報導,為防國內物價飆漲,印度政府據傳正計劃限制砂糖出口。 路透

本文共382字

經濟日報 編譯陳家齊/綜合外電

為了防止國內糧食物價飆漲,消息人士向路透記者透露,印度政府正計畫限制砂糖出口,是近六年來第一次祭出出口禁令,將把出口量限制在1,000萬公噸以內。

路透24日報導,印度是全球最大的砂糖生產國,也是僅次於巴西的第二大砂糖出口國。近來由於油價、能源價格飆漲,許多製糖業者轉而製作 生質能源 小詞典 生質能源 生質物(Biomass)是指能夠當作燃料或是工業原料的有機物,包含芒草、黃豆、玉米、海藻等。生質能源(Biomass Energy 或 Bioenergy)則是利用生質物經轉換所產生的電與熱等可用的能源,其中又以生質柴油、生質酒精為代表。以植物為例,生長過程中會吸收大氣中的二氧化碳,若經由轉化製成「生質酒精」或「生質柴油」來當作燃料使用,雖然燃燒後釋放二氧化碳於大氣中,卻不會增加二氧化碳的淨排放量,因此被視為再生能源的一種。 ,而巴西產量又萎縮,導致國際糖價正經歷一波漲勢。

推薦

馬來西亞23日宣布,自6月1日起暫停360萬隻雞出口。

根據路透的消息,印度政府3月就在計劃限制砂糖出口,當時預定把出口上限設在800萬公噸,但隨著印度製糖業者把今年的產能從3,100萬上修至3,550萬公噸,印度政府決定上調出口配額。

印度製糖業者在2021/2022的本產季年度已經簽約出口850萬公噸砂糖,其中已經交貨710萬公噸。交易員表示,政府若上調砂糖出口配額至1,000萬公噸,應是合理充足的出口量,對政府與業者將是「雙贏」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元猛漲 發展中國家砸3,790億美元捍衛匯價 危機未除
下一篇
萊因河枯水警報未除 德國製造業敲警鐘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!