• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基呼籲盟國 針對換囚向俄國施壓

本文共338字

中央社 達沃斯23日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今晚表示,烏國政府已準備好與俄羅斯進行換囚,「甚至明天」就可進行,並籲請盟國就此向俄國當局施壓。

澤倫斯基透過視訊與瑞士達沃斯世界經濟論壇(World Economic Forum)的觀眾進行問答時指出:「人員交換如今是人道主義問題,且是非常政治性的決定,仰賴許多國家支持。」

推薦

他又說:「重要的是…在任何層面上施加政治壓力,包括透過強大商業力量,藉由停止生意,石油禁運…透過這些威脅積極加強我國人民與俄羅斯軍人的交換。」

澤倫斯基表示:「我們不需要這些俄羅斯軍人,我們只需要自己的軍人。我們已準備好進行換囚,甚至明天就可進行。」

他表示,烏克蘭已讓聯合國(UN)、瑞士、以色列及「許許多多國家」介入,但程序相當複雜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門
下一篇
彭博:印度擬將中國大陸手機製造商趕出低階市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!