• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Snap獲利預警帶衰社群媒體類股 市值恐蒸發千億美元

本文共544字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

社群媒體Snapchat母公司Snap 23日發布獲利預警,在用戶成長停滯和升息憂慮已衝擊科技類股之際,加重市場對社群媒體業者的疑慮,Snap在美股24日盤前引領社群媒體類股下挫,若美股24日開盤後跌勢仍未趨緩,整體社群媒體類股市值將蒸發超過1,000億美元。

彭博資訊報導,倚賴數位廣告的Snap股價在24日美股盤前重挫29%,可能創下該公司歷來最大單日跌幅,市值減少114億美元。同時,臉書母公司Meta Platforms、Google母公司字母、推特、Pinterest等同樣仰賴廣告獲利的科技公司,盤前也跌成一片,這些公司的市值可能共消失1,040億美元。

推薦

Piper Sandler分析師錢普安說:「目前來說,我們認為這(股賣壓)比較是總體與產業因素所引發,而非只是Snap造成。」

其他華爾街分析師也同意。RBC資本市場公司分析師艾瑞克森指出,市場普遍負面解讀數位廣告領域,Meta和字母可能是其中最不受影響的公司。

分析師另指出,Snap的獲利預警也顯示經濟環境正迅速惡化。Snap曾在4月下旬預期,第2季營收將成長30%,如今卻預期本季的營收和獲利展望,都會低於4月的預估。

Snap旗下的社群平台Snapchat可以發送「閱後即焚」的訊息,並能在影音加入特效,受到年輕人的歡迎。

Snap 23日美股盤後發布獲利預警,拖累社群媒體類股大跌。美聯社
Snap 23日美股盤後發布獲利預警,拖累社群媒體類股大跌。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國躉售物價指數下滑 近兩年首見
下一篇
美股13F報告出爐!股神巴菲特的波克夏 上季繼續加碼蘋果、能源股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!