• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本小鎮誤匯千萬紓困金被賭光 成功收回大部分

本文共345字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

日本山口縣阿武町公所4月8日因作業疏失,把共463戶、每戶10萬日圓的新冠補助金共4630萬日圓(約台幣1057萬元),轉帳至一名男性村民的帳戶。阿武町長花田憲彦24日宣布,已收回約九成、4300萬日圓(約台幣999萬元)。

24歲村民田口翔已因拒絕還錢,依電腦詐欺罪名被捕。他告訴律師,所有的錢都在海外線上賭場花光。

推薦

消息人士說,阿武町收回的款項中,有3500多萬日圓由一家國內支付處理公司返還。律師說,田口翔總共匯了4292萬日圓給三家支付處理公司,其中3592萬日圓匯給這家公司,

田口翔4月8日到19日從自己的銀行帳戶轉出4633萬日圓,部分用於扣款交易。

人口約3000的濱海城鎮阿武町已控告田口翔,要他賠償5115萬日圓,包括阿武町的訴訟費。田口翔的律師同意還錢,但打算拒絕賠償訴訟費。

日本山口縣阿武町公所4月8日因作業疏失,把共463戶、每戶10萬日圓的新冠補助金...
日本山口縣阿武町公所4月8日因作業疏失,把共463戶、每戶10萬日圓的新冠補助金共4630萬日圓(約台幣1057萬元),轉帳至一名男性村民的帳戶。阿武町長花田憲彦24日宣布,已收回約九成、4300萬日圓(約台幣999萬元)。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其官員證實攔下俄輪 調查是否載運盜來穀物
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!