• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

士電綠電比重拚15% 充電樁獲豐田大單

本文共800字

中央社 記者鍾榮峰台北24日電

士林電機朝向綠電供應和充電營運兩大方向邁進,預估2023年,士電在綠電比重可到15%;士電充電樁已獲豐田(TOYOTA)訂單,布建全台80座充電站,規劃8月或9月籌組合資充電營運公司。

士電今天下午受邀參加台灣證券交易所舉辦2022年「基礎建設」主題式業績發表會,展望未來發展藍圖,士電財務處資深協理施欽倚表示,朝向綠電供應和充電營運兩大方向邁進,其中綠電供應包括電廠大型工程統包EPC、昇壓站建置、設備供應;充電營運包括充電樁設備、電動車電裝品、油車電裝品等。

推薦

士電積極布局太陽能工程、儲能系統整合、電動車動力系統、充電樁等4大新事業,在太陽能工程,士電布局案場變壓器設備、器材提供、網路、昇壓站、電廠工程等,包括中租、友達、中興電為主要客戶。

在儲能系統整合,士電布局包括電池組、電池管理系統、能源轉換器、機電設備、重電設備和開關等,士電與中租也合作儲能系統,案場主要在台南和高雄。

士電機器事業群總經理程相智預估到2025年,士電在全台灣綠電案場占比可到65%,創造2GW發電量;在漁電共生應用,士電積極找尋適當地點,規劃到2027年,建置容量可到500MW;士電也布局屋頂型太陽能工程,未來發電量可到5MW;預估2023年,士電在綠電比重可到15%。

此外,士電也布局多功能智慧型充電樁產品,士電電裝品事業群總經理董濟仁說明,士電充電樁已獲得豐田(TOYOTA)訂單,布建全台80座充電站。在生產驗證充電樁外,士電朝向充電站營運(CPO)方向前進,目標8月或9月籌組合資充電營運公司。

在電動車動力系統,10kW以下電動機車馬達和控制器由士電獨立開發,130kW以上物流車馬達自供、控制器與工研院合作。

在20kW至80kW中功率領域,士電持續深耕全球重型機車、沙灘車、雪橇車等非道路用車(ATV 0ff-road),相關馬達與控制器由士電提供,ATV用車大廠發電機啟動馬達約8成由士電供應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一度因疫情停辦 泰中聯合空軍演訓登場
下一篇
天然氣「高貴」 多國發電廠改用較髒較便宜燃料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!