• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國新增37例猴痘 與確診者接觸應隔離21天

本文共504字

中央社 倫敦23日綜合外電報導

英國公共衛生官員今天宣布,英格蘭和蘇格蘭又發現37件猴痘(monkeypox)病例,迄今英國感染總數累計達到57例。

英國衛生安全局(UKHSA)和蘇格蘭公共衛生局(Public Health Scotland)稱,在英格蘭發現36個確診病例,蘇格蘭則發現1例。

推薦

UKHSA表示,針對與確診者接觸、但尚未檢測出陽性反應或出現症狀的高風險案例,該局現在建議他們隔離21天。

UKHSA還採購天花疫苗,提供給密切接觸者,以降低有症狀感染和重症風險。

UKHSA首席醫療顧問霍普金斯(Susan Hopkins)說,追蹤接觸者有助限制病毒的密切接觸傳播,這種病毒會導致皮膚出現類似水痘的疹子。

她在聲明中補充道:「由於病毒透過密切接觸傳播,我們呼籲大家留意任何不尋常出疹或病變,若有任何症狀,應與衛生服務機構聯繫。」

聲明稱:「英國和歐洲最近病例中,有相當比例是在同性戀和雙性戀男性身上發現,因此我們鼓勵這些男性對相關症狀保持警惕。」

英國5月7日宣布發現首宗猴痘病例,該名患者最近剛從猴痘流行地區奈及利亞返國。

衛生官員上週稱,其他病例皆與旅行無關,似乎已出現社區傳播。不過他們指出,一般大眾的染病風險仍然極低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩韓共同聲明50週年 互批對方造成局勢緊張
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!