• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星5年投資3560億美元 盼成半導體等產業領頭羊

本文共514字

中央社 首爾24日綜合外電報導

韓國三星集團(Samsung Group)今天公布未來5年斥資3560億美元鉅額投資藍圖,志在成為從半導體到生物製藥等廣泛領域的領頭羊。

法新社報導,三星集團新的5年投資金額較過去5年增加逾1/3。

推薦

三星集團是韓國最大財團,整體營業收入相當於韓國國內生產毛額(GDP)的1/5。三星集團的招牌子公司三星電子(Samsung Electronics)是全世界最大的智慧型手機製造商。

三星集團發表聲明指出,這項投資計畫將替「策略業務帶來長期成長,並有助強化重要技術的全球產業生態系統。」

聲明並指出,這項投資計畫預計至2026年將創造8萬個新就業機會,「主要在半導體和生物製藥等核心產業」。

聲明也指出,這項投資計畫將「推動3奈米(N3)製程量產」,3奈米製程是進一步縮小半導體尺寸、並提高運算能力的最新科技。

新計畫也將大筆投資三星旗下生物製藥部門Samsung Biologics及其子公司Samsung Bioepis的生物製藥產業。

美國總統拜登之前才在韓國展開3天2夜訪問,第一站就造訪三星電子半導體工廠,他在參觀工廠後表示,期許美韓透過技術同盟,為經濟安保領域合作做出更多努力,以維持印太地區及國際和平與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FTX執行長:加密幣寒冬即將結束 除非發生這件事
下一篇
韓救經濟 特赦三星李在鎔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!