• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓:COVID疫情已控制 新發燒例連3天少於20萬

本文共341字

中央社 首爾24日綜合外電報導

北韓今天表示,境內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情呈「穩定」下滑趨勢,且新增發燒病例連續第3天低於20萬人。

路透社報導,北韓12日首度證實爆出COVID-19疫情,引發各界擔憂,這個人口2500萬的國家缺乏疫苗、醫療設備不足,且可能爆發糧食危機。

推薦

據北韓中央通信社(KCNA)報導,至昨晚為止,境內新增13萬4510人出現發燒症狀。自4月底以來累計295萬病例、68人不治。

北韓中央通信社說,境內對抗COVID-19疫情,已見「成功」績效。

北韓表示,已擴大生產必要的醫療物品;但北韓並未確切說明是何種類型的物品。

北韓顯然缺乏篩檢器材,一直未能證實共有多少人確診COVID-19;衛生當局改以具發燒症狀人數來通報,而專家團表示,這使得評估北韓這波疫情規模相形困難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球衰退擔憂加劇之際 基金看空澳元程度為3月以來之最
下一篇
先進國陷高就業下的衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!