• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融股領軍!美股三大指數紓壓式反彈 道瓊大漲618點

美國最大銀行摩根大通上修今年度利息收入預測。摩根大通執行長戴蒙表示,美國經濟上空的「暴風」可能會消散。路透
美國最大銀行摩根大通上修今年度利息收入預測。摩根大通執行長戴蒙表示,美國經濟上空的「暴風」可能會消散。路透

本文共856字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市周一全面反彈 ,銀行股和科技股帶頭走高。美國總統拜登暗示他將評估川普政府對中國大陸加徵的關稅。美元和公債下跌。

紐約時間下午4:00收盤, 道瓊工業指數 小詞典 道瓊工業指數 道瓊工業指數(Dow Jones Industrial Average, DJIA)是由華爾街日報和道瓊公司創建者查爾斯.道(Charles Dow)等人創造的股票市場指數之一。DJIA首次公布於1896年5月26日,是最悠久的美國股市指數之一。時至今日,道瓊工業指數涵蓋範圍擴及美國30家最大、最知名的上市公司。 大漲618.34點,漲幅近2%,至31,880.24點;標普500指數上漲72.39點,漲幅1.9%,至3,973.75點;那斯達克綜合指數大漲180.66點,漲幅1.6%,至11,535.28點。

推薦

對利率敏感的銀行股跳漲5.1%,美國最大銀行摩根大通上修今年度利息收入預測。摩根大通股價大漲6.2%。摩根大通執行長戴蒙表示,美國經濟上空的「暴風」可能會消散。高盛集團上漲3.2%。標普500指數的所有11大類股周一全數上漲。

蘋果(Apple)大漲4%,特斯拉上漲1.7%。

Wealthspire Advisors高級副總裁Oliver Pursche說:「感覺像是一次釋壓性上漲,而不是投資人情緒發生根本性變化。」

「市場蓄勢待漲已經有一段時間,」Kingsview Investment Management經理人Paul Nolte說:「這不太可能意味著今年年初開始的下跌行情結束,而是過去兩個月持續下跌的喘息。」

上周五,標普500指數收盤較1月3日的歷史高峰回落18.7%。接近 熊市 小詞典 熊市 熊市(Bear market)意指空頭市場,代表股市、經濟出現看壞下跌的局面。當投資人預期未來股價會下跌、看壞股市前景時就稱為空頭市場。至於為什麼稱為「熊」?有一種說法是因為熊在攻擊時,熊掌會往下,因此代表股票市場看壞下跌。 邊緣。

第1季財報季接近尾聲,標普500指數成份股企業中有474家已經公布業績。根據路孚特數據,其中78%的業績超出預期。

雲端服務商VMware大漲24.8%,晶片製造商博通(Broadcom)據傳就收購進行磋商。博通下跌3.1%。

滴滴出行在美國上市股票下跌4.0%,該公司召開特別股東大會,投票同意自從紐約證券交易所下市。

其他將從更強勁的經濟中受益的股票也上漲。Deere大漲7%,卡特彼勒(Caterpillar)3.2%,Ross Stores 大漲9.6%。

梅西百貨(Macy's)上漲1.2%,至18.37美元;Dollar General漲3.6%;好市多(Costco)漲3.1%。

在債券市場,美國10年期公債 殖利率 小詞典 殖利率 殖利率(Yield to Maturity, YTM),指債券投資人從買入債券一直持有至到期日為止,這段時間的實質投資報酬率,又因為持有債券至到期日,可稱為「到期殖利率」,簡稱為「殖利率」。債券屬於固定收益的投資工具,但市場利率波動會影響債券殖利率高低,進而帶動債券價格上漲或下跌,期間所產生的資本利得或損失,有可能會高於固定的利息收入。 從上周五的2.785%上升到2.857%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
肯亞總統大選開票將結束 現任副總統似居領先
下一篇
SK集團砸2.5億美元 投資蓋茲創辦的核能新創泰拉能源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!