• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美防長奧斯汀:對台灣政策沒有改變

本文共287字

中央社 華盛頓23日綜合外電報導

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天指出,美國對台灣的「一個中國」政策沒有改變。稍早拜登總統表示,如果中國對台灣動武,美國將以軍事介入。

奧斯汀在被記者詢及拜登談話的含義時說:「我們的政策沒有改變。」

推薦

今天稍早在日本有記者詢問拜登,一旦中國武力攻台,他是否願意出兵介入以保衛台灣?拜登答稱,「是的…那是我們做的承諾」。

這是拜登上任以來,第2次看似承諾美國將動用軍力保衛台灣,與美方以往長期刻意保持的模糊立場明顯不同。

但奧斯汀堅稱,美國以往數十年的政策至今依然不變;「正如總統所說,我們的一個中國政策沒有改變,他重申了這個政策以及我們對台海和平穩定的承諾」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李在鎔拜會日企領袖 討論供應鏈強化合作
下一篇
怎麼辦到的?橋水旗艦基金上半年竟創32%回報率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!