• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國車齡創新高 去年一台車平均開12.2年

本文共480字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

最新數據顯示,美國去年道路上車輛的平均車齡攀抵破紀錄的12.2年,原因是車價高昂加上經銷商能賣的車變少,使美國人換車的時間拉長。

華爾街日報報導,根據標普全球移動公司(S&P Global Mobility)的數據,美國平均車齡已是連續第五年增加。分析師指出,美國汽車過去20年平均車齡持續增加的其中一個原因是,汽車耐用度提高,讓車子一般來說能開得比較久。

推薦

而新冠疫情又加劇車子愈開愈久的趨勢,很大程度上是因為車用晶片短缺,抑制了汽車產量,讓經銷商沒車好賣。

隨著汽車供給受限,新車和二手車的車價也跟著飆漲,導致更多消費者選擇暫時不買車。數據顯示,美國平均車齡在2020年首度突破12年。

根據標普全球移動公司的數據,隨著車子愈開愈久,汽車和貨車去年的報廢率降至4.2%,為20年來新低。

儘管整體車齡持續增加,但電動車的車齡卻在下降。標普全球移動公司數據顯示,電動車去年的平均車齡為3.8年,比2020年的3.9年短一點。該公司售後市場解決方案副總監Todd Campau說,愈來愈多人開電動車,可能壓低了美國電動車的平均車齡,但這股趨勢可能在下個十年才會更顯而易見。

最新數據顯示,美國去年平均車齡攀抵破紀錄的12.2年,已是連續第五年增加。  路...
最新數據顯示,美國去年平均車齡攀抵破紀錄的12.2年,已是連續第五年增加。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果負責執行內部人士交易政策的前主管認罪 坦承涉及內線交易多年
下一篇
歐元區6月CPI 年增8.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!