• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世糧署署長:仍盼馬斯克拯救飢荒 俄鎖烏港口是在宣戰

本文共280字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

聯合國世界糧食計劃署署長畢斯利23日在世界經濟論壇( WEF 小詞典 WEF 世界經濟論壇(World Economic Forum, WEF)是以基金會形式成立的非營利性組織,總部設在瑞士日內瓦。該論壇成立於1971年,每年冬季在瑞士滑雪勝地達弗斯舉辦,又稱為「達弗斯論壇」,邀請全球商界、政界、學術界和媒體領域的領袖人物,討論世界面臨最緊迫問題。 )專家小組會議場邊表示,他仍希望全球首富馬斯克能「挺身而出」拯救世界飢荒。

畢斯利說,他已經準備好與馬斯克會面,即便兩人迄今仍未進行過接觸,「但透過朋友、親戚、代表有些間接聯繫。世上有很多富人可以站出來,不只有馬斯克,但我們仍希望他站出來」。

推薦

畢斯利去年底公開點名馬斯克捐身家2%,也就是大約60億美元 ,「一次到位」拯救全球飢荒。馬斯克毫不猶豫回擊,要該署說清楚解決方法就捐錢,但最終不了了之。

畢斯利還在小組會議上指責俄國總統普亭封鎖烏克蘭港口,是向全球糧食安全「宣戰」,恐引發大規模移民和全球糧食危機。

聯合國世界糧食計劃署署長畢斯利23日稱他仍希望馬斯克能站出來拯救世界飢荒。路透
聯合國世界糧食計劃署署長畢斯利23日稱他仍希望馬斯克能站出來拯救世界飢荒。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國取消口罩強制令 生活逐步恢復疫情前
下一篇
G7峰會登場 擴大對俄制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!