• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

博通想買雲端大廠VMware

提要

身價400億美元 通訊晶片大咖打併購牌 可望成今年來最大交易案

博通(Broadcom)。路透
博通(Broadcom)。路透

本文共666字

經濟日報 編譯陳家齊/綜合外電

華爾街日報與彭博資訊都引述知情人士報導,通訊晶片大廠博通(Broadcom)正在洽談併購 雲端運算 小詞典 雲端運算 雲端運算是分散式運算技術的一種,由眾多電腦和伺服器組成,提供龐大的運算能力,透過網際網路相連與存取,將使用者平常用不到的應用程式放在雲端這一端,需要時才透過網路要求服務。雲端運算具備和「超級電腦」相同強大效能的網路服務,可將機房放在世界各地,如同雲一般,但可做到網路資源大家共享,將資源效益發揮至最大。雲端運算平台的應用基礎,是良好的網路流量管理和安全機制,避免伺服器負載不平衡;尤其當平台供廠商使用時,更需重視各廠商的內部資料安全管理。 技術大廠VMware。一旦談成,這將是今年規模最大的併購交易。

消息人士說,雙方正在討論以換股加現金收購的方式進行併購。

推薦

基於當前整體市場的下挫情勢,要進行融資併購會比較困難。

根據上周五的收盤價,VMware市值約400億美元,博通本身則有2,220億美元市值。

VMware股價在23日早盤跳漲18%,博通則下挫4%。消息來源說,條件尚未談成,也不保證會有結果。

雙方在最近幾天緊鑼密鼓洽談併購事宜。

VMware原本是戴爾電腦公司(Dell)旗下的子公司,2021年11月雙方完成分拆,戴爾出清手上81%的VMware持股,博通便開始洽詢是否有機會併購VMware。

戴爾公司創辦人兼執行長戴爾目前仍擔任VMware董事長,VMware老將拉格朗(Raghu Raghuram)去年5月接任執行長,而他取代的正是離職轉往英特爾接任執行長的基辛格。VMware長年都是由科技業的技術界老將在掌舵,有非常忠誠的客戶群。

VMware是所謂「混合式」雲端運算領域的領導廠商,這種雲端運算是企業用戶一方面向外承租微軟、亞馬遜或者Google提供的外部雲端服務,一方面企業自身也設立雲端運算的伺服器,把兩者合併起來提供服務。

而在通訊晶片技術處於領先地位的博通,近年來則是努力尋求併購為企業用戶提供服務的軟體公司,博通去年曾一度快談成併購商業分析軟體大廠SAS,但最終破局。

2018年,博通以約190億美元收購了另一家軟體公司CA Technologies。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蓬佩奧憂北京宣傳攻勢 不戰而削弱台灣主權
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!