• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

結束15年營運 星巴克將退出俄羅斯市場

本文共381字

中央社 西雅圖23日綜合外電報導

全球最大咖啡連鎖品牌星巴克公司今天宣布,公司在俄羅斯營運將近15年後將退出當地市場。星巴克加入速食業巨擘麥當勞的行列,標誌著部份西方頂級商業品牌在俄國業務的終結。

總部設於美國華盛頓州西雅圖的星巴克公司(Starbucks Corp)在俄國擁有130間店面,且擁有將近2000名員工,由品牌授權經營商艾爾沙亞集團(Alshaya Group)全權所有和經營。

推薦

路透社報導,星巴克沒有提供退出俄國市場的財務影響詳細資訊。

俄國於2月下旬軍事侵略烏克蘭後,星巴克3月初關閉在俄國的店面,並暫停當地所有商業活動,其中包括暫停把公司產品運往俄國。

2007年在俄國開了第一家店面的星巴克表示,公司會繼續支持當地員工,包括支付他們6個月的薪資。

美國連鎖速食業巨擘麥當勞(McDonald's)3月關閉在俄國所有850家餐廳後,上週也正式宣布退出俄國市場,並出售當地業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國躉售物價指數下滑 近兩年首見
下一篇
美股13F報告出爐!股神巴菲特的波克夏 上季繼續加碼蘋果、能源股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!