• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭審首宗戰爭罪判決出爐 21歲俄士官遭判終身監禁

本文共321字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國BBC報導,烏克蘭法院23日在首都基輔宣判首宗戰爭罪判決結果,二十一歲俄軍戰車指揮官、士官希希馬林(Vadim Shishimarin)今年2月28日在烏國東北部的丘帕希夫卡村(Chupakhivka),射殺一名62歲平民男子謝利波夫(Oleksandr Shelipov),遭判終身監禁。希希馬林的律師稱將提出上訴。

希希馬林當庭認罪,並請求被害男子的遺孀原諒。烏克蘭也正在調查另外多起戰爭罪,並稱可能發生超過1萬1000起犯罪事件。俄國不斷否認俄軍在烏克蘭傷害平民,但大量證據都與俄國說法相反。

推薦

莫斯科當局23日稍早表示,他們擔心希希馬林的命運,將尋求為他辯護的選項。然而,克里姆林宮發言人佩斯科夫表示,「俄國沒有能力親自維護他的利益」。

俄軍戰車指揮官、士官希希馬林今年2月28日在烏國東北部的丘帕希夫卡村,射殺一名6...
俄軍戰車指揮官、士官希希馬林今年2月28日在烏國東北部的丘帕希夫卡村,射殺一名62歲平民男子謝利波夫,遭烏克蘭法院判處終身監禁。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行的公司債部位將作出「傾斜」 以反映氣候風險
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!