• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本北海道船難 沉船已打撈至水下20公尺

本文共492字

中央社 東京23日綜合外電報導

日本海上保安廳表示,4月23日在北海道知床半島海域沉沒的觀光船,今天已由業者從水深約120公尺海底,打撈到離海面約20公尺水下。目前預估打撈費用等將全由國家負擔。

日本放送協會(NHK)報導,業者今天順利完成沉船打撈作業,並將船身多處以繩索固定後,接下來將讓沉船維持在水下約20公尺的狀態,拖往北海道斜里町海域。

推薦

日本政府國土交通省表示,打撈沉船的整體作業費用約10億日圓(約新台幣2億3184萬元)。

花費包括委託民間業者、為搜索下落不明人士及檢討打撈方式透過遙控潛水器(ROV)及潛水人員下潛調查,這部分約8億7000萬日圓用;而實際打撈沉船等費用約1億4000萬日圓。

國土交通省原先檢討要求發生船難的船公司「知床遊覽船」,負擔上述約10億日圓費用,但因為無法律依據無法要求業者支付,因此預料所有費用都將由國家負擔。

富士新聞網報導,如果接下來作業一切順利的話,最快24日就能將沉船船體打撈到作業船上。

發生船難的觀光船載有26人,4月23日出海通報船首進水後失聯,已知14人不幸罹難、12人下落不明;搜救單位4月29日發現觀光船沈沒處,5月3日首度成功讓水下無人機進入船艙內。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股開盤上揚 主要指數齊漲
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!