• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國買家對電動車興趣不如他國 原因出在這兩點

本文共420字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

最新調查顯示,美國汽車買家對電動車的興趣遠低於其他國家,原因出在電動車價格高昂,與充電站不足。

彭博資訊報導,安永會計師事務所對13,000名潛在汽車買家的最新調查顯示,僅29%的美國受訪者回應,下次買車會傾向選擇電動車,遠低於全球買家的52%,而且在安永調查的18個主要市場中,美國買家換購電動車的意願最低。去年美國電動車銷售占整體汽車銷售的比率僅約3%。

推薦

在傾向購買傳統內燃機引擎汽車的美國買家中,近四分之三表示,對電動車沒興趣的主因是缺乏充電基礎設施、以及插電式電動車的價格太貴。這和歐洲及亞洲買家的態度形成對比。

義大利買家最渴望換購電動車,73%受訪者計劃下次換車時選擇電動車,中國大陸和南韓也有約三分之二的買家預期下次買車將選電動車。

這次安永開始這項調查以來,首度有超過一半的全球買家表示計劃購買電動車,比上次2020年調查躍增22個百分點。這份調查的訪調時間為2月底至3月初,當時俄烏戰爭還沒開打,美國汽油價格也還沒飆升至紀錄高點。

最新調查顯示,僅29%美國買家計劃購買電動車,在全球18個主要市場中最低。 路透
最新調查顯示,僅29%美國買家計劃購買電動車,在全球18個主要市場中最低。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟推動零排放航空聯盟 迎接碳中和飛機時代
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!