• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印太經濟架構正式成立!韓媒:中美緊張恐進一步升級

本文共204字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

韓聯社報導,美國主導的「印太經濟架構」(IPEF)在23日正式成立,南韓、日本及澳洲等印太地區13個國家加入。美國總統拜登23日在東京主持召開IPEF啟動峰會,南韓總統尹錫悅以視頻連線方式與會。

IPEF瞄準中國大陸主導的全球最大自貿協定「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),美國欲藉此在印太地區與盟友構建對中國的經濟包圍圈,向中國全方位施壓。考量到北京恐對IPEF反應敏感,中美之間的緊張關係恐將進一步升級。

美國總統拜登(中)、日相岸田文雄(左)與印度總理莫迪23日參加IPEF啟動儀式。...
美國總統拜登(中)、日相岸田文雄(左)與印度總理莫迪23日參加IPEF啟動儀式。路透

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛:陸股將成亮點
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!