• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登:若能改革聯合國安理會 支持日本成為常任理事國

本文共181字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

日本NHK報導,日本首相岸田文雄23日與來訪的美國總統拜登會談,雙方都認為有必要改革聯合國安理會,拜登表示,若能實現改革,支持日本成為常任理事國。

路透報導,最近關於改革聯合國安理會的呼聲愈來愈高,目前安理會常任理事國分別是美國、英國、法國、中國大陸和俄國。

推薦

拜登與岸田文雄23日上午舉行會談後,兩人中午進行工作午餐,並於當地時間下午2時15分後一起出席聯合記者會。

美國總統拜登(左)與日本首相岸田文雄(右)23日在東京赤坂離宮舉行記者會。法新社
美國總統拜登(左)與日本首相岸田文雄(右)23日在東京赤坂離宮舉行記者會。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墨西哥北部乾旱嚴重 總統要求啤酒廠減產
下一篇
日經:三星少主李在鎔未來幾天有望獲特赦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!