• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄侵烏等衝突影響 全球逾1億人流離失所

本文共304字

中央社 日內瓦22日綜合外電報導

聯合國今天表示,受到俄羅斯在烏克蘭發動戰爭等衝突影響,全球流離失所的人數首度突破1億大關。

聯合國難民署(UNHCR)說:「受到俄羅斯入侵烏克蘭和其他致命衝突的推動,被迫逃離衝突、暴力、違反人權和迫害的人數,首度達到破億的驚人里程碑。」

推薦

這些衝突迫使逃離家園的人數創下新高,聯合國難民署在聲明中表示,這項「驚人」數字震撼全球,提醒各界必須終結衝突。

聯合國難民署表示,在2021年底,衣索比亞、布吉納法索、緬甸、奈及利亞、阿富汗及剛果民主共和國發生連串暴力事件後,被迫流離失所的人數就已經逼近9000萬。

自俄羅斯2月24日入侵烏克蘭以來,烏國境內已有超過800萬人流離失所、超過600萬難民逃離母國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平下月赴中亞出席峰會 晤蒲亭等區域領袖
下一篇
策略師:當前股市走勢不像牛熊交戰 倒像貓捉老鼠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!