• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

COVID新增病例下滑 WHO警告疫情還未結束

本文共411字

中央社 日內瓦22日綜合外電報導

儘管Omicron變異病毒株掀起的疫情觸頂後,新增病例有所減少,但世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情「絕對還沒結束」。

美聯社報導,譚德塞(Tedros AdhanomGhebreyesus)在日內瓦表示,「篩檢和序列數量減少,意味著我們對病毒的演化視而不見」。他也指出,較低收入國家有近10億人未接種疫苗。

推薦

世衛表示,3月下旬起,COVID-19新增病例數在連續幾週下降後,似乎已趨於穩定。

譚德塞表示,世界上60%的人打了疫苗,這讓事情有些進展,但「直到各地的人都打了疫苗,疫情才會在各地結束」。

他補充說:「在各個地區,有近70個國家通報的病例數仍在增加,且這發生在篩檢率直線下降的情況下。」

他表示,非洲的疫苗覆蓋率最低,通報的死亡人數正在上升;而57個幾乎都是高收入的國家,則是70%的人口都接種了疫苗。

譚德塞說:「疫情不會神奇地消失,但我們可以終結它。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄艦艇沖繩外海現蹤 日本機艦警戒監視
下一篇
美債殖利率連四日下滑 殖利率曲線一度倒掛亮衰退警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!