• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

問及是否願意保衛台灣 拜登回答「是」

拜登回答,美國願意保衛台灣。路透
拜登回答,美國願意保衛台灣。路透

本文共333字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國總統拜登和日本首相岸田文雄今天會談後舉行聯合記者會,拜登表示,一旦台灣遭到中國大陸攻擊,美國將軍事介入保台,這堪稱拜登旨在遏止北京武力犯台的最強烈措詞。

當記者問到美國是否願意軍事介入保台時,拜登回答「是,這是我們立下的承諾」。

推薦

拜登說:「我們同意一中政策,我們為此也簽字了,還有所有附帶的相關協議。但原則是如果是單靠武力促成,就不適當。這會讓整個區域為之混亂,淪為另一場類似烏克蘭的局面。」

同時,拜登表示,美國對台政策「完全沒有改變」。白宮發言人隨即強調 ,拜登重申一中政策,「我們承諾依照台灣關係法來提供台灣軍事手段以自我防衛的承諾」。

岸田在記者會上表示,兩岸問題必須和平解決,應施壓中國大陸遵守國際規範。

岸田表示,日本仍希望美國重返跨太平洋夥伴協定(TPP)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日相岸田罕見大選期間出訪 將參與G7及北約峰會
下一篇
美股狂漲收復上周失地 下周搶短猶未晚也

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!