• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IMF警告:別讓全球經濟碎裂化 否則世界更窮更危險

本文共409字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

國際貨幣基金組織(IMF)警告,不要因為俄羅斯入侵烏克蘭而讓全球經濟碎裂化,聲稱數十年來的一體化進程若遭破壞,世界會變得更貧窮也更加危險。

IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)在30多國限制食品、能源和其他關鍵大宗商品的貿易之後表示,各國應該降低貿易壁壘,以緩解短缺和降低物價。

推薦

在本周於瑞士達沃斯舉行世界經濟論壇的前夕,喬治艾娃與IMF第一副總裁Gita Gopinath,以及策略、政策和評估部門負責人Ceyla Pazarbasioglu,在部落格裡共同發表上述評論。

他們說,各國的進口應該多元化,以確保供應鏈安全,並減少中斷所造成的產出損失,20國集團也應該改善處理債務重組問題的共同框架,以協助因應脆弱性。

他們指出,一體化進一步瓦解的代價會很大,「從高收入專業人士、出口行業的中等收入工廠工人,到依賴進口食品生存的低薪工人,各收入層都會受傷。更多的人會踏上危險之旅,到別的地方找機會。」

國際貨幣基金組織警告,若讓全球經濟碎裂化,世界會變得更窮也更危險。歐新社
國際貨幣基金組織警告,若讓全球經濟碎裂化,世界會變得更窮也更危險。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟推動零排放航空聯盟 迎接碳中和飛機時代
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!