• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

每月超過40萬童接受心理健康治療!專家:新冠疫情導致

本文共422字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

根據最新研究,每個月有超過40萬名兒童和青少年因心理健康問題接受治療、達到有紀錄以來的最高峰,同時亮起18歲以下兒童面臨前所未有危機的警示。

衛報報導,專家表示新冠疫情嚴重加劇學齡兒童的焦慮、抑鬱和自殘等問題,而尋求協助需求的持續增長可能會壓倒已捉襟見肘的英國國民保健署(NHS)。

推薦

最新NHS數據指出,英國正接受或等待治療的兒童和年輕人在2月份達到42萬314人,是自2016年有紀錄以來的最高數字,而自2020年2月以來,該總數增加14萬7853人、增長了54%,僅去年一年就增加8萬96人、增長24%。1月份的病例總數則為41萬1132例,也是該數字首次突破40萬。

心理健康慈善機構「Young Minds」擔憂上述數字只是需要協助的真實人數的「冰山一角」,該組織對外事務負責人帕克(Olly Parker)指出「年輕人的心理健康面臨著前所未有的危機,需要NHS幫助的年輕人數量創下紀錄,這告訴我們『年輕人的心理健康危機正在掀起一股浪潮』」。

根據最新研究,每個月有超過40萬名兒童和青少年因心理健康問題接受治療、達到有紀錄...
根據最新研究,每個月有超過40萬名兒童和青少年因心理健康問題接受治療、達到有紀錄以來的最高峰,同時亮起18歲以下兒童面臨前所未有危機的警示。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼總統先後訪烏俄 幫澤倫斯基傳話給蒲亭
下一篇
美股衰退陰影下續探底 那指寫下史上最大上半年跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!