• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏戰爭加其他衝突 全球流離失所人數首見破1億

本文共291字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

金融時報報導,根據聯合報難民構構,受到俄羅斯入侵烏克蘭以及其他衝突的推動,全球流離失所的人數首度超過1億人,是全球人口的1.3%。

去年底,在阿富汗、衣索比亞和緬甸等國的連串暴力事件後,數字就已經逼近9,000萬。

推薦

聯合國難民事務高級專員格蘭迪(Filippo Grandi)說,這個驚人數字「點醒大家,必須消除和防範破壞性衝突發生、結束壓迫、並且解決無辜民眾逃離家園的根本原因」。

自2月24日俄烏戰爭爆發以來,有600萬難民逃離烏克蘭,前往鄰近國家。

根據國際非政府組織、總部在日內瓦的境內流離失所監測中心(IDMC),因為戰事、侵害人權和迫害,境內的流離失所者也有大約5,320萬人。

流離失所的烏克蘭人抵達位於烏西的利沃夫火車站,他們試圖逃離戰火蹂躪的家園。歐新社
流離失所的烏克蘭人抵達位於烏西的利沃夫火車站,他們試圖逃離戰火蹂躪的家園。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼造紙廠船碼頭設施被船撞上 供應鏈恐再添亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!