• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia證實減緩人才招聘 加入科技大廠縮衣節食行列

美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)22日證實,正減緩增聘員工的步調。路透
美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)22日證實,正減緩增聘員工的步調。路透

本文共380字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)22日證實,公司正減緩增聘員工的步調。這顯示輝達也加入多家科技大廠近幾周來決定更加審慎支出營運預算的行列。

印度快報在上周五(20日)報導,輝達管理層已告知負責聘僱的主管減少招募新員工。

推薦

輝達發言人後來對巴隆周刊證實:「我們今年來在聘僱方面極為成功。我們現在放慢以便讓這些新員工融入,並且在通膨情況持續之際,聚焦於把我們的預算用於照顧現有員工。」

科技產業在努力應付通膨上揚、全球經濟環境惡化之際,已經開始撙節。

例如網路券商Robinhood在4月底宣布裁員9%以改善營運效率,社群平台推特本月初透露已讓兩名高層主管離職、暫時凍結多數職位的新聘僱,並且計劃降低雲端運算支出。叫車業者Uber也發出電郵告知員工本月縮減行銷和其他支出。另外,從電商巨擘亞馬遜到社群媒體巨人臉書的母公司Meta,都已放慢招聘腳步,以適應「市場新現實」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墮胎憲法保障不再 美國演藝圈紛紛表態譴責
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!