• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲第31位總理 艾班尼斯宣誓就職

本文共350字

中央社 坎培拉/雪梨23日綜合外電報導

政治立場中間偏左的艾班尼斯(Anthony Albanese)今天宣誓就職成為澳洲新一任總理,再過幾小時他就將飛往日本東京出席國際峰會。

法新社報導,艾班尼斯明天將與美國總統拜登(JoeBiden)、日本首相岸田文雄以及印度總理莫迪(Narendra Modi)舉行四方安全對話(Quad)。

推薦

澳洲勞工黨(Labor Party)21日在聯邦大選勝出,終結保守派聯盟近10年的執政後,該黨領袖艾班尼斯進而成為澳洲第31位總理。

路透社報導,艾班尼斯承諾展開「變革之旅」,並矢言打擊氣候變遷、高漲的物價及不平等。

就職儀式之前,他在雪梨郊區的住家外告訴媒體:「澳洲政壇變天,這不僅是我生命重要的一天,也是國家重要的一天。」

「我希望開啟機會的道路,塑造變革,帶著民眾走上變革之旅,我希望凝聚整個國家。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
艾爾段力挺烏克蘭 憂札波羅熱重演車諾比核災
下一篇
佐科威說 習近平和普亭都會到印尼參加G20峰會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!