• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞馬遜倉儲過剩 規劃轉租

本文共356字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

隨著新冠疫情所帶動的網購熱潮降溫,亞馬遜現在的倉儲容量已經過剩,正打算把至少1,000萬平方英尺的空間轉租出去,甚至可能終止和地主的租約。

彭博資訊引述消息人士報導,亞馬遜目前過剩的倉儲容量,包括位在紐約、紐澤西、南加州和亞特蘭大等地,過剩空間可能遠超過1,000萬平方英尺,但最終評估數字還沒確定。知情人士表示,亞馬遜可能嘗試與工業用房地產開發商Prologis等地主,商談終止租約。

推薦

亞馬遜計劃轉租的1,000萬平方英尺,相當於亞馬遜疫情期間增加的倉儲占地的約5%。亞馬遜為避免一下子減少太多倉儲空間,有些轉租的租約期限只有一至兩年,以準備因應網購需求快速回升。亞馬遜發言人卡蘿表示:「轉租是極為普遍的不動產行為,讓我們能降低已與需求不符的現有建物財務責任。轉租是許多知名企業用來協助管理不動產資產組合的行為。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資美國峰會台灣最大團 美商務部盼雙向投資持續發展
下一篇
通膨預期指數下降 道瓊單日漲823點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!