• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西門子能源買歌美颯 宣布出價42.7億美元

本文共424字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

西門子能源公司宣布,將出價40.4億歐元(42.7億美元)收購尚未持有的西門子歌美颯股權,整頓這家陷入困境的西班牙風力發電機製造商。

西門子能源21日表示,已出價每股18.05歐元以完全收購西門子歌美颯。西門子能源現已持有西門子歌美颯67%股權,根據彭博新聞彙整的數據,西門子歌美颯目前市值約為114億歐元(120億美元)。

推薦

彭博資訊18日披露,西門子能源考慮完全收購西門子歌美颯並將其下市;消息傳出迄今,西門子歌美颯的股價上漲逾18%。西門子能源預期這樁交易案將在今年下半年完成。

伯恩斯坦分析師文卡特斯瓦蘭表示,西門子歌美颯的股價漲勢反映了收購案很有可能達成,但西門子能源的出價,仍比西門子歌美颯20日收盤價溢價7.8%,預期西門子歌美颯股價23日將繼續上攻。

西門子歌美颯頻頻出現計畫延誤、成本超支的狀況,導致現金流失,促使該公司數度發出獲利預警、並停止提供財測。

這些警訊已導致投資人信心流失;過去幾個月來,外界盛傳西門子能源將完全收購西門子歌美颯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
肯亞總統大選開票將結束 現任副總統似居領先
下一篇
SK集團砸2.5億美元 投資蓋茲創辦的核能新創泰拉能源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!