• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法部長潑澤倫斯基冷水:入歐盟申請15或20年內都難敲定

本文共307字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

法國歐洲事務部長伯恩22日表示,烏克蘭加入歐盟的申請在「15或20年內」都無法敲定。這一表態也給烏克蘭總統澤倫斯基迅速加入歐盟的希望澆了一盆冷水。

伯恩告訴法國J電台(Raio J)說:「我們必須誠實。若你說烏克蘭將在6個月、1年或2年後加入歐盟,那你就是在撒謊。這可能需要15或20年,需要很長的時間。」

推薦

他還說,「我不想給烏克蘭人任何幻想或謊言」,並重申法國總統埃馬克宏創建「歐洲政治共同體」建議。

馬克宏9日在歐洲議會發表演說時呼籲,建立一個「歐洲政治共同體」,讓曾是蘇聯加盟共和國的烏克蘭、摩爾多瓦和喬治亞等非歐盟國家也能加入,但烏克蘭總統澤倫斯基21日譴責了「這種妥協」,並堅持立即啟動成為歐盟正式成員的進程。

法國歐洲事務部長伯恩22日稱烏克蘭恐需很長一段時間才能加入歐盟。法新社
法國歐洲事務部長伯恩22日稱烏克蘭恐需很長一段時間才能加入歐盟。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行的公司債部位將作出「傾斜」 以反映氣候風險
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!