• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白宮國安顧問蘇利文證實 台灣未被納入印太經濟架構

本文共207字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

美國總統拜登料將在23日公布參與「印太經濟架構」的國家名單,不過,白宮國家安全顧問蘇利文已證實,台灣沒被納入。

蘇利文22日與拜登一同搭空軍一號前往日本時說,台灣不會參加「印太經濟架構」啟動儀式,「我們尋求深化與台灣的經濟夥伴關係,包括在高科技議題方面,如半導體和供應鏈等,不過我們首先會在雙邊基礎上做」。

推薦

印太經濟架構是貿易協定,讓美國與亞洲重要經濟體在諸多議題上更緊密合作,包括供應鏈、潔淨能源、數位貿易、反貪等。

白宮國家安全顧問蘇利文證實,台灣沒被納入印太經濟架構。(美聯社)
白宮國家安全顧問蘇利文證實,台灣沒被納入印太經濟架構。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與維基解密創辦人亞桑傑對話遭錄音 律師控告CIA
下一篇
整理包/萊茵河乾到不能開船 為何代誌大條?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!