• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2200萬噸糧食出口受阻!烏總統警告世界:糧食危機將至

本文共234字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

烏克蘭總統澤倫斯基指控俄國阻止2200萬噸糧食出口,並稱國際社會若不幫忙烏克蘭打開港口,糧食危機將緊隨能源危機而來。

他在與葡萄牙總理柯斯塔會面後告訴媒體說:「國際社會必須幫助烏克蘭解除港口封鎖,否則能源危機之後將是糧食危機,更多國家將面臨糧食危機。這是繼俄國引發能源危機之後的第二次危機。若我們現在不打開通往烏克蘭的通道,不幫忙非洲、歐洲和亞洲需要這些食品的國家,就會造成糧食危機。」

推薦

澤倫斯基還說,解除港口封鎖的一種方法是透過軍事解決方案,這將涉及向盟國購買更多武器。

澤倫斯基21日在記者會結束後與來訪的葡萄牙總理柯斯塔(左)握手致意。法新社
澤倫斯基21日在記者會結束後與來訪的葡萄牙總理柯斯塔(左)握手致意。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄰近城鎮甫遭俄飛彈攻擊 烏南尼古拉耶夫市傳爆炸
下一篇
烏重建需逾22兆!總理:俄寡頭遭沒收資產應當主要財源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!