• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大國爆衝突風險高!美參謀首長:中俄試圖改變世界秩序

本文共198字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

美國參謀首長聯席會議主席密利21日表示,大國之間發生嚴重衝突的風險已經增加,中國大陸與俄羅斯正試圖改變當前的世界秩序。

密利告訴西點軍校畢業生說:「就是現在,此時此刻,戰爭性質正發生根本性改變。我們目前面臨中國與俄羅斯兩個世界大國,兩者均擁有強大軍事潛力,且完全打算在現有規則基礎上改變世界秩序。」

推薦

他還指出,美國正進入一個變得更不穩定的世界,有可能會發生重大國際衝突。這種可能性正在增加,而非減少。

美國參謀首長聯席會議主席密利21日向西點軍校畢業生發表演說。法新社
美國參謀首長聯席會議主席密利21日向西點軍校畢業生發表演說。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞基地爆炸1死 俄:引爆彈藥致死非烏攻擊
下一篇
國際原油衝高後回落 四川鋁廠事故刺激鋁價上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!