• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白宮國家安全顧問:美國尋求深化與台灣的經濟夥伴關係

本文共232字

經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)22日表示,美國正尋求深化與台灣的經濟合作夥伴關係。

美國總統拜登展開上任後首次亞洲訪問行程,將與日本、印度和澳洲領導人舉行「四方安全對話」,區域安全將是會談焦點之一。

推薦

陪同拜登出訪的蘇利文表示:「我們不希望現況片面改變,也絕對不願見到軍事侵略行動。我們希望這個訊息不只由我們釋出,此地和其他地區的盟友及合作夥伴也能表態。」

蘇利文並說:「我們期望深化與台灣的經濟合作夥伴關係,包括高科技領域、半導體、供應鏈等議題。」

白宮國家安全顧問蘇利文22日表示,美國正尋求深化與台灣的經濟合作夥伴關係,包括高...
白宮國家安全顧問蘇利文22日表示,美國正尋求深化與台灣的經濟合作夥伴關係,包括高科技領域、半導體、供應鏈等議題。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
翁山蘇姬又4項貪腐罪成立 加判6年徒刑
下一篇
SK集團砸2.5億美元 投資蓋茲創辦的核能新創泰拉能源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!