• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

挪威示警首都恐有猴痘病例 紐約調查疑似感染者

本文共396字

中央社 奧斯陸/紐約州阿爾巴尼21日綜合外電報導

挪威首都奧斯陸(Oslo)有一名外籍訪客返國後確診猴痘,當局正在調查市內有無相關病例;美國紐約也在調查一起猴痘疑似案例。

挪威公共衛生署(FHI)今天表示,「一名5月6日至10日造訪奧斯陸的外國人,返國後確定染病」,當局已開始尋找奧斯陸有無疑似猴痘病例。衛生署並未說明發現這起案例的國家。

推薦

另外,美國紐約州衛生官員昨晚宣布,一名病患確診正痘病毒屬(orthopoxvirus)病毒且症狀符合猴痘,官員正在調查是否確為猴痘。

患者正接受隔離治療,等待美國疾病管制暨預防中心(CDC)確認結果。

紐約市公共衛生當局稍早稱,正在調查兩起疑似猴痘病例,但州衛生當局排除另一起案例。市政府流行病學家已開始聯繫疑似確診病患的接觸者。

猴痘在非洲以外地區很罕見,會引發類似流感症狀。但世界衛生組織(WHO)已在全球各地發現約80起案例,以及大約50起疑似病例。美國麻薩諸塞州衛生官員18日確認首起猴痘病例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小馬可仕重視農業 台商期待菲國新政策牛肉
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!