• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓發燒病例連5日減少 金正恩稱境內疫情獲得控制

本文共344字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

北韓朝中社報導,北韓領導人金正恩21日在勞動黨中央委員會政治局協商會議上表示,境內疫情逐漸得到控制,痊癒人數日益增加,死亡病例明顯減少,大部分地區的疫情形勢穩定。

根據北韓緊急防疫司令部22日數據,截至20日下午6點,新增發燒病例18萬609例,新增死亡1例,時隔六日再次回落至20萬例以下,累計發燒病例26萬4673例,累計死亡病例67例。此外,累計治療病例29萬918萬例,痊癒病例達20萬6727例。專家認為,由於嚴重缺乏核酸檢測設備,北韓可能將退燒病例也歸類為痊癒病例。

推薦

自12日通報首例確診病例以來,北韓日增發燒病例逐日增多,但從16日起呈下降趨勢。12日為1.8萬例,13日為17萬444例,14日為29萬618萬例,15日增至39萬292例的高峰,16日起連續五天低於30萬例。

北韓領導人金正恩21日稱境內疫情漸獲得控制。美聯社
北韓領導人金正恩21日稱境內疫情漸獲得控制。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國慶日矽谷遊行 社會問題多民眾期許包容
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!