• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抗中新招 QUAD要監視陸非法捕魚

本文共310字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

英國金融時報根據美國官員消息報導,「四方安全對話」(QUAD)成員美國、日本、印度和澳洲將在24日東京峰會上,宣布遏制印太地區非法捕魚的海事倡議,這是QUAD反制中國大陸在印太活動的最新措施。

這個計畫將利用衛星技術,連接新加坡、印度和太平洋的監控中心,建立從印度洋、東南亞到南太平洋的非法捕魚追蹤系統。美國官員說,印太地區非法捕魚活動中,大陸占95%。

推薦

這個系統將使美國及其盟友能監控非法捕魚,即使漁船關閉了通常用於跟蹤船隻的應答器。

印太地區一些國家對大陸龐大的捕漁船隊感到惱火。他們說,大陸船隻經常侵犯專屬經濟區,破壞環境並造成經濟損失。

美國官員說:「我們將提供全球性的力量,把這些系統連結起來,以便首度追蹤非法捕魚。」

南韓陸戰隊與海軍船隻2016年在江華島周邊中立水域打擊大陸非法捕魚。(美聯社)
南韓陸戰隊與海軍船隻2016年在江華島周邊中立水域打擊大陸非法捕魚。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西門子能源股價暴跌40% 大股東西門子擬減記29億美元
下一篇
全球供應擔憂加深 油價漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!