• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度力抗通膨 大幅調整鋼鐵業原物料進出口關稅

印度大幅調整鋼鐵業相關原物料的進出口關稅,試圖緩解通膨。 路透
印度大幅調整鋼鐵業相關原物料的進出口關稅,試圖緩解通膨。 路透

本文共393字

經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

「印度人報」(The Hindu)報導,印度政府22日起大幅調整鋼鐵產業相關原物料的進出口關稅,藉此降低國內業者的成本,壓低價格,緩解通膨。

報導指出,印度把鐵礦砂和精礦的出口關稅從30%調高至50%,鐵球團礦出口關稅調高為45%,國內少數鋼鐵中間商的關稅也調高至15%,以增加國內供應。

推薦

另外,鎳鐵、焦煤、噴吹煤的進口關稅從2.5%下調,焦炭、半焦炭的關稅則從5%降為0。

印度財政部長希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)在推特發文表示:「這(調整關稅)將可降低最終產品的成本。」

產業顧問公司AMRG & Associates的資深合夥人莫罕(Rajat Mohan)表示,大幅調降這些產品的進口關稅,可能有助抑制高通膨。他說:「全球各經濟體正苦於債務升高和通膨上揚,由於高通膨可能讓疲軟的發展中經濟體崩潰,印度政府已採取多項措施,緩解高漲的汽油、柴油、煤、鐵、鋼和塑膠價格。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼造紙廠船碼頭設施被船撞上 供應鏈恐再添亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!