• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭:排除與俄停火協商 割讓領土免談

本文共402字

中央社 基輔21日綜合外電報導

烏克蘭今天排除與俄羅斯恢復停火談判,並說基輔不會接受任何有關割讓領土的協議。

烏克蘭總統府顧問波多利雅科(MykhailoPodolyak)坦承基輔對戰爭的立場變得更堅定不妥協,並說,就烏克蘭而言,讓步只會適得其反,因為任何停火協議之後,俄羅斯只會打得更凶。

推薦

波多利雅科在烏克蘭總統府接受路透社專訪時表示:「(任何讓步之後,)戰爭仍不會終結,只會暫停一些時候。」總統府的戒備森嚴,一些窗戶和廊道都堆置了沙袋作防護。

「一段時間過後,俄羅斯會重新加強,會再增加武器、擴充人力、改進錯誤,(裝備)更現代化些,並再開除許多將領…他們會展開新攻勢,甚至更血腥、更大規模。」

波多利雅科駁回西方國家的緊急停火呼籲,稱這「很奇怪」,會讓俄羅斯軍隊留在烏克蘭領土上,他們已占據了烏南和烏東土地。

他說:「俄羅斯部隊必須離開烏克蘭領土,再談和平進程,這樣才有可能。」

目前俄烏雙方都說和談停滯不前,並相互指責是對方的錯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏東分離分子:全面包圍戰略重鎮利西昌斯克
下一篇
烏重建需逾22兆!總理:俄寡頭遭沒收資產應當主要財源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!