• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開設駐台辦事處 立陶宛經長:處長幾個月內赴台

本文共448字

中央社 立陶宛首都維爾紐斯21日綜合外電報導

立陶宛經濟暨創新部部長阿爾莫奈特(AusrineArmonaite)表示,立陶宛在台北的經貿代表處首長將於夏末或秋天赴台履新。

「波羅的海時報」(The Baltic Times)報導,阿爾莫奈特日前在議會上表示:「實際角度來看,所有程序到位之後,我們將可以在夏末或秋天派代表赴台。」她說:「既然我們要派官方代表過去,一位公務員,我們需要舉行徵選。」

推薦

代表執政黨祖國聯盟-基督教民主黨(HomelandUnion – Lithuanian Christian Democrats)的國會議員拉茲瑪(Jurgis Razma)問到,開設經貿辦的時間為何拖延,並說駐立陶宛台灣代表處去年秋天在維爾紐斯開設之後引發的熱潮,是立陶宛在台北開設經貿代表處的合理時機。

阿爾莫奈特表示,要開設經貿辦事處必須經台灣官方核准,而正式文件在不久之前才收到。

阿爾莫奈特3月接受中央社專訪透露,立陶宛已準備好在台設立經貿辦事處。而外交部也證實,確實收到立陶宛政府正式提出的申請,除表達誠摯歡迎,也會提供各項必要協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/慶祝90歲生日 樂高推出近95000積木拼成的生日蛋糕
下一篇
蔣尚義談與張忠謀共事祕訣 這樣做簡報就麻煩大了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!