• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

對抗愛滋 美第一夫人:華府將增資協助拉美

本文共496字

中央社 巴拿馬市21日綜合外電報導

美國第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)今天在出訪巴拿馬期間表示,美國將增加援助給拉丁美洲來對抗愛滋病毒與愛滋(HIV/AIDS)。

法新社報導,吉兒是在參觀巴拿馬市以東一間HIV帶原者安置機構時表示,國務院會宣布增資給美國總統愛滋緊急救援計畫(US President's Emergency Planfor AIDS Relief, PEPFAR)。

推薦

她說:「就將看到希望的曙光了」。吉兒這次出訪行程的目的地包括厄瓜多、巴拿馬和哥斯大黎加。

第一夫人的發言人拉羅沙(Michael LaRosa)在聲明中說,美國將額外撥出8090萬美元給拉丁美洲,其中1200萬美元會用在巴拿馬。

美國總統愛滋緊急救援計畫是由前總統小布希於2003年所設立。截至目前,美國已在全球對抗HIV/AIDS之役上投入了1000億美元。

出訪巴拿馬期間,吉兒與多名HIV/AIDS患者談話,聆聽他們當面遭受歧視的心路歷程。

一名2014年檢驗出HIV陽性的巴拿馬原住民表示,村裡的人對HIV/AIDS避而不談,他們非移居到大城市不可。

吉兒鼓勵他說:「改變人們的態度要從家庭、從教會做起。我對你抱持希望。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭下令轉移油氣事業 衝擊日本能源供應
下一篇
全球供應擔憂加深 油價漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!