• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沙國女權一大里程碑 完成全女性機組員首飛

本文共680字

中央社 利雅德21日綜合外電報導

沙烏地阿拉伯民航官員今天表示,沙國一家航空公司完成該國首次全女性機組員的飛行,這是保守沙國賦予女性權力的一大里程碑。

沙烏地阿拉伯航空(Saudi Arabian Airlines)旗下廉航子公司flyadeal發言人伊斯坎達拉尼(EmadIskandarani)表示,flyadeal這次寫下里程碑的航班19日從該國首都利雅德(Riyadh)飛往紅海沿岸城市吉達 (Jeddah)。

推薦

伊斯坎達拉尼表示,7名機組員「絕大多數」是沙國女性,包括副駕駛,但不含正駕駛,因為她是一名外國女性。

沙烏地阿拉伯民用航空局今天證實flyadeal的說法,並稱近年來女性在沙國航空業的重要性不斷增加。

2019年,當局宣布第1個有沙國女性副駕駛執飛的航班。

沙烏地阿拉伯官員正試圖推動航空業的快速擴張,以讓沙國成為全球旅行樞紐。

沙國目標包括在這個10年結束時,讓年度載客量增加至目前的3倍以上,達到3.3億人次,並在2030年前投資1000億美元在該國航空業,還要成立一家新的國家級航空公司、在利雅德建造一座新的「巨型機場」,讓每年貨物的吞吐量達到500萬公噸。

然而,航空業的分析家質疑,沙烏地阿拉伯的航空公司,是否足以和阿聯酋航空航空(Emirates)、卡達航空(Qatar Airways)等區域老牌航空公司競爭。

沙烏地阿拉伯實際掌權的王儲穆罕默德.沙爾曼(Crown Prince Mohammed bin Salman)親自監督改革,包括將實施長達數10年,不許女性駕車的禁令取消,並放寬賦予男性權利、讓他們獨斷處置女性親屬的所謂「監護」規定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資美國峰會台灣最大團 美商務部盼雙向投資持續發展
下一篇
通膨預期指數下降 道瓊單日漲823點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!