• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果以大陸清零政策為由 告知代工廠在他國增加產量

本文共524字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

華爾街日報獨家報導,知情人士表示,美國蘋果公司以中國大陸嚴格的清零防疫政策等因素為由,告知部分代工廠商,希望在中國以外地區增加產量。

知情人士說,印度和越南已經是蘋果全球生產基地的一小部分,這兩個國家獲得蘋果密切注意為中國的替代選項之一。

推薦

分析師指出,超過90%的蘋果產品,包括iPhone、iPad和MacBook筆記型電腦是由外包商在中國製造,由於北京的威權共產政府及其與美國的衝突,蘋果對中國的嚴重依賴是一個潛在風險。

蘋果是美國市值最高的公司,蘋果將生產重心移出大陸,可能影響其他西方企業的想法。

與蘋果公司談過其製造計畫的人士說,該公司認為印度是最接近的下一個中國,因為印度人口眾多,成本低廉。

台灣的手機組裝廠富士康(Foxconn)和緯創資通(Wistron)已經在印度建了工廠,主要為印度的國內市場生產iPhone手機,當地的蘋果業績正在迅速增長。蘋果公司4月表示,已經開始在印度生產最新一代的iPhone 13系列。

知情人士說,蘋果正與一些在印度設廠的供應商洽談在印度擴大生產,包括用於出口的生產。但分析師和供應商表示,由於中印關係緊張,原本以中國為基地的組裝廠在印度設廠有困難,因此與蘋果公司有業務往來的承包商更看好越南和其它東南亞國家。

華爾街日報獨家報導,蘋果公司以中國大陸嚴格的清零防疫政策等因素為由,告知部分代工...
華爾街日報獨家報導,蘋果公司以中國大陸嚴格的清零防疫政策等因素為由,告知部分代工廠商,希望在中國以外地區增加產量。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭下令轉移油氣事業 衝擊日本能源供應
下一篇
全球供應擔憂加深 油價漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!