• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲大選 電視台:執政保守派無法贏得多數

本文共463字

中央社 雪梨21日綜合外電報導

澳洲聯邦大選今天登場,兩家電視台報導,澳洲執政的保守派恐無法贏得足夠席次來組建政府。

初步開票結果顯示,總理莫里森(Scott Morrison)的保守派執政聯盟,以及在野的勞工黨(Labor)都把席次輸給了小黨,以及著重氣候變遷政策的獨立候選人,令僵局國會(hung parliament)出現的機率增加。

推薦

澳洲廣播公司(Australian Broadcasting Corp)的選情分析師葛林(Antony Green)在直播節目中說:「現階段,我看執政聯盟無法憑這些席次取得多數。」

他又說,「目前看來,執政聯盟沒辦法取得76席」,這是政黨要在有151席的國會取得多數必須贏得的最少席次。

「新聞集團」(News Corp)旗下天空新聞網(SkyNews)的新聞跑馬燈則是說:「天空新聞網預測執政聯盟無法贏得多數。」

根據媒體選前預測,由於各小黨支持率攀升,以及獨立候選人如雨後春筍冒出,後者很多是為因應氣候變遷奔走及來自聯邦反貪機構的女性,這次大選很可能保守與自由兩大陣營都無法過半,需費時多日談判才能組建聯合內閣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度盧比跌至新的歷史低點 外資撤出當地股市的金額創下紀錄高點
下一篇
美國經濟陷入「技術性」衰退風險升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!