• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南重開國門 寧平拚經濟喊話250萬人次到訪

本文共822字

中央社 記者陳家倫寧平21日專電

越南重新開放國際旅遊兩個月,坐擁陸龍灣等景點的寧平省今天正式啟動旅遊周,推廣國際觀光同時把握國內暑期旅遊潮,喊話年內要迎接國內、外共計250萬旅客人次。

寧平省(Ninh Binh)位於越南北部,距離首都河內市車程不到兩小時,省內觀光景點包括陸龍灣、華閭古都,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情之前,吸引包括台灣在內的國際旅客到訪。

推薦

越南今年3月15日起重新開放國際旅遊,目前國際旅客入境毋須出示陰性篩檢證明、不用醫療申報,入境後也免隔離。至於國內的防疫管制也只剩下戴口罩與經常消毒雙手這兩項要求,盼讓旅客自在旅行以復甦越南經濟。

一年一度的寧平省旅遊周去年因為疫情停辦,今年恢復舉辦特別選在陸龍灣揭幕,並首度讓民眾搭乘小船暢遊梧桐河(Ngo Dong),沉浸在稻香與樂聲中欣賞於河岸舉行的開幕活動與藝文表演。

寧平省旅遊局局長裴文孟(Bui Van Manh)向中央社表示,自越南重新開放國際旅遊以來,寧平省迄今共有約8000國際旅客人次到訪,主要是在越南工作和生活的國際旅客。

裴文孟指出,未來寧平省將推出新的觀光活動,例如健行、划船、夜市等行程,盼吸引國際旅客前來體驗,讓旅客了解寧平省的歷史文化和自然景觀。目標是今年旅客人次能上看250萬,其中包括10萬的國際旅客。

旅客到訪陸龍灣通常會搭乘小船遊梧桐河,欣賞媲美下龍灣的石灰岩地形以及河岸兩旁結實飽滿的金黃稻穗。寧平省另一知名景點為華閭古都,越南在10至11世紀曾定都於此,旅客可在古街中喝咖啡、買藝品。

陸龍灣船家表示,今年越南氣候偏涼,原本應該成熟的水稻仍翠綠,推測還要再2周才會轉為金黃色。雖然越南的旅遊政策已相當開放,但到訪旅客不多,疫情前每天都有上百艘小船遊河,現在只剩下幾十艘。

在寧平省旅遊周期間,當地政府還規劃一系列周邊活動,包括步行街和美食區、水稻攝影作品展、水上木偶戲、民謠演奏以及寧平省的手工藝品展示特區等,並邀請旅客以當地水稻田為主題參與攝影比賽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解放軍對台軍演 海地籲國際社會盡全力避免危機
下一篇
WSJ:裴洛西訪台前 習向拜登表達目前不宜發生危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!