• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯天然氣工業公司證實 停供芬蘭天然氣

本文共327字

中央社 莫斯科21日綜合外電報導

能源巨頭俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)今天表示,由於尚未收到盧布付費,現已全面停止為芬蘭供應天然氣。

法新社報導,在俄國2月24日揮軍烏克蘭後,莫斯科即要求「不友好國家」(包括歐盟成員國)的客戶,以盧布支付天然氣費用,以規避西方實施的金融制裁。

推薦

俄羅斯天然氣工業公司發表聲明說,已對波蘭「全面停止天然氣供應」,因為「在5月20日工作日結束前」,還沒有收到芬蘭國有能源公司Gasum的盧布付款。

俄羅斯天然氣工業公司說:「我們已及時通知對口單位,從4月1日起,必須使用新的銀行資料並以盧布支付天然氣費用。」

俄羅斯天然氣工業公司表示,2021年向芬蘭供應了14.9億立方公尺天然氣,約占該國天然氣消耗量的2/3。然而,天然氣約占芬蘭能源消耗的8%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小馬可仕重視農業 台商期待菲國新政策牛肉
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!