• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美韓領袖峰會 宣誓建立全球全面戰略同盟關係

美國總統拜登(圖右)20日下午抵達南韓後,第一站便與南韓總統尹錫悅(圖左)一同參觀三星晶圓廠。美聯社
美國總統拜登(圖右)20日下午抵達南韓後,第一站便與南韓總統尹錫悅(圖左)一同參觀三星晶圓廠。美聯社

本文共294字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

南韓總統尹錫悅和美國總統拜登21日在南韓總統府舉行雙邊領袖峰會,會後舉行聯合記者會。尹錫悅表示,雙方申將韓美同盟關係提升至「全球全面戰略同盟關係」的目標,並就具體落實方案交換意見。

尹錫悅表示,韓美兩國將共同應對各種挑戰,共建基於規則的秩序。

推薦

關於北韓問題,尹錫悅說,雙方再次確認促使北韓去核是韓美共同目標,若北韓採取實質性去核行動,韓方將與國際社會合作,制定能夠劃時代地改善北韓經濟狀況、提高居民生活水準的計畫。希望朝方回應相關提議,實際採取去核行動。

拜登在峰會開始前表示,美韓70年的同盟關係是兩國安全的基石,對於遏阻以武力改變邊境現狀、抑制北韓野心及維持自由開放的印太地區亦有強大作用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日圓空頭退散 2022年最熱外匯交易成過去式
下一篇
美股開高 市場聚焦本週消費者物價指數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!