• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登口誤又被抓包!把尹錫悅叫成文在寅

本文共326字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國總統拜登目前已抵達首爾龍山總統府大樓,預計不久後會與南韓總統尹錫悅舉行會談,會談預計持續90分鐘。但拜登上任以來的首次亞洲行,第一天似乎就進展不順,昨天(20日)抵達三星晶圓廠時,誤把甫上任的尹錫悅叫成前總統文在寅,但隨即就意識到自己口誤並立即修正。

拜登20日下午抵達南韓後,第一站便與尹錫悅一同參觀三星晶圓廠,並承諾加強美韓兩國供應鏈合作,但他在演說時說,「非常感謝你們和文在寅總統,感謝你們迄今為止所做的一切」,而站在拜登旁邊的尹錫悅似乎對此沒什麼反應。拜登稍早曾兩次正確稱呼尹錫悅。

推薦

年近80歲的拜登口誤早已不是新鮮事,拜登日前還在一場談話中把烏克蘭說成俄羅斯和匈牙利,口誤稱美國要確保「俄羅斯擁有反戰車飛彈」,而「匈牙利」成功抵禦俄羅斯入侵。

美國總統拜登(圖右)20日下午抵達南韓後,第一站便與尹錫悅(圖左)一同參觀三星晶...
美國總統拜登(圖右)20日下午抵達南韓後,第一站便與尹錫悅(圖左)一同參觀三星晶圓廠。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帕拉育掌權8年 民調:2/3泰國民眾盼他本月卸任
下一篇
美股開高 市場聚焦本週消費者物價指數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!