• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美汽油價格創22年新高

本文共531字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國各地汽油價格本周繼續上漲,且全美50州的每加侖汽油均價均突破4美元,為歷來首見。如今在進入夏季出遊旺季之際,汽油價格的上漲壓力不太可能緩解。根據美國汽車協會(AAA),全美普通無鉛汽平均價格19日攀抵每加侖4.59美元,為該協會2000年開始追蹤燃油成本以來最高。

AAA說,目前全美每加侖汽油均價比一個月前高約50美分,更比一年前大漲1.55美元。

推薦

全美各州的汽油價格不一,加州的普通汽油均價19日漲至每加侖6.06美元,奧克拉荷馬州則為4.03美元。AAA發言人格拉登說,目前全美各州普通汽油價格都超過4美元,是AAA追蹤汽油價格數據以來首見。

格拉登表示,今年夏季全美油價可能居高不下。他說,美國油價通常在夏季尾聲回落,但今年是否如此,將取決於原油價格是否下跌。美國汽油價格飆漲,是因為過去一年間,消費者的原油需求開始重回疫情爆發前的水準,以及俄羅斯侵烏克蘭擾亂全球市場,均刺激原油價格上漲。

分析師預估,美國汽油價格短期內不會下降。摩根大通本周的報告指出,8月時零售汽油價格可能漲至每加侖6.2美元,因夏季駕車出遊旺季將推升汽油需求。

油價追蹤機構GasBuddy 19日公布的訪調顯示,約58%的美國民眾計劃今年夏季駕車出遊,略高於去年同一項調查時的57%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭入列歐盟候選國 總統:歷史性一刻
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!