• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美:拜習可能再對話

本文共382字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國國家安全顧問蘇利文隨美國總統拜登前往南韓訪問,他表示 ,拜登可能在未來幾周與中國大陸國家主席習近平再度對話。在此同時,外媒報導指出,拜登將淡化對「印太經濟框架」(IPEF)的表述。

蘇利文說:「若拜登總統和習主席未來幾周再度對話,我不會感到意外。」蘇利文18日和中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪通話,蘇利文表示,他「直接向楊潔篪表達對北韓核子和飛彈動向的疑慮,且我方認為這不符中國大陸利益」。他並指出,台灣等問題也在討論之列。

推薦

拜登訪問南韓期間,北韓問題將是首要議題。拜登隨後將前往日本,與日相岸田文雄舉行雙邊會議。

英國金融時報(FT)報導,拜登預計將在22日會見岸田文雄時,宣布啟動IPEF,澳洲、東南亞、東北亞等印太國家領袖將透過視訊與會。IPEF旨在對抗中國大陸的影響力。然而,拜登已在最後關頭已決定淡化IPEF的表述,用意是吸引更多國家加入這項協議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捍衛戰士2全球票房9億美元 今年來最賣座電影
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!